这算是木工下脚料的克星吗

木别墅
买了个户外野炊炉, 类似日本炉子做的, 日本那个要6500 ,感觉也是国产的, 这个便宜些, 1500多,   这个什么木料下脚料都能烧掉了,问题是如果烧了不够木头了,怎么办。
这算是木工下脚料的克星吗 这算是木工下脚料的克星吗
收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者

木板凳
发表于 3 天前 | 只看该作者
碰到铁皮,会   滋   一声吗

木地板
 楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
sjsj 发表于 2021-1-11 21:14
碰到铁皮,会   滋   一声吗

估计有烧鸡毛的味道

木龙骨
发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者
锯板厂收木头啊

赶快种木头啊。

《闭门谢客试新炉》快睡吧
出门买得一炉膛,红薯炉头煮茶香。该是寒冬暖身处,一篇帖文一炉香。

dingyubo 发表于 2021-1-11 22:30
赶快种木头啊。

要种灌木(耐砍伐那种),杨木,松木,红木,林下种草,当年烧草,第二年烧灌木,第五年烧杨木,第十年烧松木,五十年就有红木烧了。

dingyubo 发表于 2021-1-11 22:41
要种灌木(耐砍伐那种),杨木,松木,红木,林下种草,当年烧草,第二年烧灌木,第五年烧杨木,第十年烧 ...

我怕我活不了那么久啊

发表于 前天 07:04 来自手机 | 只看该作者
烧多少才够1500啊

发表于 前天 09:24 | 只看该作者
没有乡下集市30块一个的香
回复 支持 1 反对 0

发表于 前天 09:45 | 只看该作者
这个炉子应该是内设有耐火土做的隔热壁的吧,上部面板内应该是内外两层的,内层板控制面层接触火焰量以控制面部热量,炉门视口是耐火钢化玻璃的,这样即安全也可灵活多用,可放在工坊里,即处理废料垃圾还可取暖、烧茶,木头不够用还可烧锯沫、木灰的,只是加个能罩住炉箅子的铁板做的斗子就可以了。

发表于 前天 10:06 | 只看该作者
类似的想法我也有。但是楼主这个炉子好像有点小?