[硬件] 想请教下大佬,这两种桌面雕刻机,具体有点啥区别

木别墅

具体区别是?看了下似乎功能都差不多,左面的好像偏向铣,右面的偏向雕?

哪个比较适合铣?

收藏1 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
发表于 4 天前 | 只看该作者
都是学习的,
所以建议选左面的,
理由是小,
容易找到放置地方。
先从46板开始学挺好。

木板凳
最大的区别就是.............一看外形完全不相同。

木地板
发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者

木龙骨
 楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者

具体能说下两者干的事主要区别吗?我主要用铣的功能,是哪种比较合适?

铣床一般是左侧立柱式

左侧的立柱式,刀不动,平台动,钢度强一些,适合铣;右侧龙门式,龙门动,适合雕,钢度不如立柱式的。

楼主| 发表于 4 天前 | 只看该作者
dingyubo 发表于 2021-1-10 16:47
左侧的立柱式,刀不动,平台动,钢度强一些,适合铣;右侧龙门式,龙门动,适合雕,钢度不如立柱式的。

老铁讲的很详细啊

干铁的都是立柱式,干木头的都是动龙门式,我从定龙门玩到铸铁立柱,再也不败家了

左边的机器重量不到10公斤,铣东西不行吧,也就是磨

纳米 发表于 2021-1-10 16:19
具体能说下两者干的事主要区别吗?我主要用铣的功能,是哪种比较合适?

两种都只能用来学习一下如何使用机器, 干活??门都没有,两种都没用。 什么铣呀,雕呀, 别为难他们了。

心佛即佛 发表于 2021-1-10 16:36
铣床一般是左侧立柱式

不是做成立柱,就叫铣的哟

难道长个翅膀就是J20?

阿余 发表于 2021-01-10 22:54

说的是外表。长成狗熊体态应该跳不了霓裳吧

阿余 发表于 2021-01-10 22:54

最终选择是便宜的

发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者
两个都是玩具级别的,拿来学习一下体验一下还可以,干活就别想了,也别提什么铣啊雕啊的,都不行,非要从说结构来说的话,同样规格和重量级的话,立柱式雕铣兼顾,移动龙门只适合雕