[硬件] 雕刻机死机问题,开小水泵死机,开风机死机,开各种开关死机

木别墅
发表于 6 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
雕刻机死机问题,开5W的鱼缸小水泵死机,开吸尘风机死机,开维修电源死机,开各种开关死机,甚至在雕刻机工作时,家里的灯我都不敢让家人随便开关,我已经恐惧了,我已经是惊弓之鸟了。
雕刻机单独手轮不插usb就怎么都不死机,usb插上笔记本就变成水雷了,周围的一切电器都不能改变状态,按理说不管是雕刻机电源还是笔记本电源里面都有滤波器,各种地线 接地我都接了,甚至拉了电线到外面铁棚子上,火线一碰就漏保跳闸 ,教教我怎么做?
收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
看看你电控箱里面

木板凳
看看电源板部分的滤波电容顶上鼓包了没有

木地板
发表于 6 天前 | 只看该作者

如果是用MACH3,DIY 的板子,哪太正常了,换成维宏,换工业系统,一次解决,这个控制卡厂家一般忽悠你加滤波,加磁环,换电源

木龙骨
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
这是电控箱 主板是grbl usb转串口连接电脑

尹志春 发表于 2021-01-08 19:44

如果是用MACH3,DIY 的板子,哪太正常了,换成维宏,换工业系统,一次解决,这个控制卡厂家一般忽悠你加滤波,加磁环,换电源

用的grbl

控制箱乱糟糟的一团,

典型的干扰,换维宏系统吧,一了百了
回复 支持 1 反对 0

连屏蔽线都舍不得用吗,还有上个并口MACH3都比grbl强啊

还是换维宏系统吧

一般没有这么严重,检查下电源接地或者那个焊点虚焊,当然,还有就是接错线的低级错误.建议全面检查下线路.如果有电源滤波器,先拆除看看.

哪个是电源滤波器,没看到啊.........。

如果没有就只好逐步换卡和电源了,不过,只是个人想法.

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者
还有就是我用接地线碰笔记本的金属外壳 usb金属 vga插头金属部分 雕刻机就会重启